Redação SI 02/06/2004 – 06h00 – As vendas de carcaças suínas in natura para o comércio de São Paulo ainda não responderam aos estímulos positivos do novo mês e ficaram com volumes relativamente pequenos no dia de ontem (01/06).
Os comerciantes compram quantidades reduzidas, porque o varejo, em razão do poder aquisitivo da população, está muito lento. Mesmo assim, as disponibilidades de mercadoria estão sendo todas encaixadas, pois os frigoríficos vêm produzindo de acordo com o passo das vendas.
Os preços ficaram estabilizados, com a carcaça do tipo especial sendo comercializada entre R$ 3,50 e R$ 3,60 por quilo no atacado e de R$ 3,70 a R$ 3,80 por quilo na distribuição. No mercado físico, as ofertas são adequadas apenas para o volume atual de demanda.
No caso de um crescimento na produção dos frigoríficos, os suinocultores terão dificuldades em atender integralmente a procura. O cevado foi negociado em ambiente firme, mas com cotações estáveis na faixa de R$ 45,00 a R$ 46,00 por arroba Cif frigorífico em São Paulo.