Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Sérgio Puppin lança livro sobre o ovo

O cardiologista e nutrólogo escreveu um livro sobre as propriedades nutritivas do ovo e deverá fazer o seu lançamento na Festa do Ovo de Bastos.

Redação AI 05/07/2004 – 15h11 – O médico cadiologista e nutrólogo Sérgio Puppin está preprando o lançamento de seu livro Ovo – O Mito do Colesterol, pela Editora Rio. A obra deverá ser apresentada ao público na 45a. Festa do Ovo de Bastos, entre os dias 16 e 17 de julho, no estande da Paraibuna Embalagens.

De acordo com Puppin, o livro descreve sumariamente a história do ovo através dos tempos, passando pelos gregos e romanos, pelo ovo de Colombo, até os dias atuais, chegando mesmo à galinha transgênica e ao ovo do futuro. O autor também ressalta que a publicação aborda os seguintes tópicos:
– Desmistifica a relação entre alimentos que contêm colesterol e as doenças cardiovasculares, por meio de estudos comprovados e vasta bibliografia;

– Enaltece o ovo como uma poderosa casa de nutrientes, sua relação com inúmeras doenças e a quantidade e o valor nutricional de cada um deles;
– Responde às dúvidas mais freqüentes no que tange à compra, armazenamento, manuseio e as diferentes formas de prepará-lo. “Contudo, ainda permanece a dúvida de quem veio primeiro: o ovo ou a galinha?”, destaca Puppin.

O médico ainda explica que o livro é direcionado ao grande público leigo e que pode ser uma ferramenta para muitos avicultores, que terão base científica para estimular as pessoas de todas as idades para consumir ovos sem culpa.

O livro Ovo O Mito do Colesterol é um desdobramento da primeira obra de Sérgio Puppin: Doenças Cardiovasculares, Verdades e Mitos, o qual está revisando e atualizando. “Neste primeiro livro, há um capítulo inteiramente dedicado ao ovo e isto causou muito espanto para o público em geral e, sobretudo, entre os avicultores que não tinham acesso a dados científicos publicados aqui no Brasil, desmistificando a imagem errônea do ovo”.

Outras informações sobre o livro e aquisições podem ser solicitadas pelo telefone (21) 2543-9666.