Da Redação 07/04/2003 – O governo australiano está pretendendo banir o uso do antibiótico virginiamicina (virginiamycin) em criações de suínos, aves e bovinos. De acordo com o jornal britânico Herald Sun, este antibiótico tem sido utilizado como promotor de crescimento na alimentação desses animais e introduzido na medicina humana. A medida de banir o antibiótico nas criações animais é para evitar o desenvolvimento de resistência à substância nas pessoas.
Austrália deve banir antibiótico
A substância também está sendo aplicada na medicina humana e as autoridades temem resistência ao seu uso.
Revistas
Mais EdiçõesRevista
Suinocultura Industrial em Foco: Impacto da seleção genética e nutrição de suínos quando expostos a desafios ambientais
A demanda por produtos de origem animal é impulsionada pelo crescimento demográfico e melhoria da renda da população. Estima-se que a produção de suínos irá aumentar 13% em 2030 quando comparado com a produção de 2021 (FAO, 2021). Nesse cenário de expansão, a intensificação da produção animal, associada às condições climáticas e o grau de […]
Análise
Impacto de patógenos transmitidos pela ração na produtividade dos suínos: Principais desafios e soluções
Na produção comercial de suínos, a produtividade dos suínos é um dos pilares que determinam o sucesso econômico e a eficiência da operação. Entretanto, patógenos presentes na ração são uma ameaça persistente, impactando negativamente o desempenho reprodutivo, a sobrevivência dos leitões e as margens de lucro das fazendas suinícolas. Estudos indicam que vírus como a […]
Nutrição e Cuidado
Agrimidia Descomplica: Dicas básicas de segurança alimentar para o consumo de carne
Garantir a segurança dos alimentos é fundamental para evitar doenças. Melissa Wright, especialista em segurança alimentar e gerente do Programa de Extensão de Segurança Alimentar da Virginia Tech, oferece orientações detalhadas sobre como diminuir os riscos durante os churrascos. Wright destaca que a higiene é o primeiro passo. Manter as mãos e superfícies limpas, mesmo […]
Revista
Avicultura Industrial em foco: Segurança alimentar na cadeia produtiva de ovos: “da granja ao prato”
Atualmente, é importante ter bem definido o que é “Segurança Alimentar” e “Segurança do Alimento”. Segurança alimentar é a garantia que todas as pessoas tenham acesso à alimentação nutritiva, que atenda a suas necessidades nutricionais diárias. A Segurança do alimento ou “food safety” está relacionada à garantia que o alimento comercializado é de qualidade. Esta […]