Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Produção de frango aumenta em 9% no PR

O total de aves abatidas no mê de março (61,78 milhões) foi 9,1% superior ao registrado no mesmo mês de 2002 e 1,89% maior que em fevereiro deste ano.

Redação AI 05/05/2003 – A avicultura paranaense manteve a liderança da produção brasileira de frangos no mês de março. O total de aves abatidas (61,78 milhões) foi 9,1% superior ao registrado no mesmo mês de 2002 e 1,89% maior que em fevereiro deste ano. Com produção de 117,3 mil toneladas de carne de frango, o Paraná respondeu por 18,14% do total nacional, estimado em 646,9 mil toneladas.

O crescimento do setor no Estado superou o índice nacional, que foi de 4,3% em relação a março do ano passado. Para o presidente do Sindiavipar – Sindicato da Indústria de Produtos Avícolas do Paraná, Domingos Martins, a continuidade do desempenho positivo reflete a política agressiva adotada pelo setor no estado em relação aos mercados externo e interno.

Em março, os abates de frango do Paraná ultrapassaram em 14,24% o total de Santa Catarina, segundo maior produtor do país, com 54,08 milhões de cabeças, e em 23,80% o resultado do Rio Grande do Sul, que abateu 49,90 milhões de cabeças. A indústria avícola paranaense também está à frente na produção acumulada do primeiro trimestre de 2003, contabilizando 190 milhões de aves.

A produção paranaense de janeiro a março representa 19,37% do total nacional de 1,871 milhão de toneladas. No primeiro trimestre comparado com igual período de 2002, a produção paranaense cresceu um ponto porcentual sobre a média nacional: 8% contra 7%.