Da Redação 27/05/2003 – Vinte e cinco novos produtos à base de carnes suína e de aves estão sendo apresentados ao mercado pela Cooperativa Central Oeste Catarinense detentora da marca Aurora um dos dez maiores grupos agroindustriais do País, como parte da estratégia da empresa para ampliar sua presença no mercado de pré-prontos e fast food, segundo o presidente José Zeferino Pedrozo.
Depois de dois anos de planejamento e pesquisa e investimentos da ordem de R$ 9 milhões de reais, a Coopercentral Aurora ingressou na área dos empanados e dos produtos light e ampliou o mix de produtos fatiados.
Esses produtos estão direcionados para o mercado interno e, em especial, do Sudeste e Sul e resultam de uma exigência do mercado cada vez mais orientado para o fast food, pois cresce a procura por variedades com facilidade de preparo.
Produtos
Nos empanados, concentraram-se investimentos de US$ 2 milhões de dólares só em equipamentos, expõe o diretor industrial Vincenzo F. Mastrogiácomo. São seis produtos à base de frango. A carne empanada e assada de frango foi batizada de Auroggets, vendida em embalagens de 300 gramas.
Os demais produtos empanados são steak (embalagens de 600 gramas), filezinho (500 gramas), coxinha da asa (500 gramas), peito (500 gramas) e sobrecoxa desossada e sem pele (500 gramas). Esse produto também está disponível em caixas de 3 kg para o mercado institucional (restaurantes, hotéis, refeitórios industriais, etc).
A Linha Ligth é formada por cinco produtos elaborados com carne de frango: presunto em peças de 3,4 kg, mortadela, peito, salsicha e lingüiça, todas em formatos de 500 gramas.
Uma linha de Fatiados, com sete produtos, foi lançada para atender às especificidades do mercado do Sul. Compõe-se de práticos volumes com 200 gramas de apresuntado, presunto cozido, lombo cozido, mortadela tipo Bologna e Mortadela de frango. Esse conjunto ainda tem dois produtos mortadela e apresuntado ambos da marca-reserva Peperi.
A outra linha de Fatiados, também com sete produtos, foi lançada para todo o País. A copa e o salame tipo italiano são apresentadas em belíssimas embalagens de 100 gramas, facilitando o uso individual. Os demais fatiados apresuntado, presunto cozido, lombo cozido, mortadela de frango e mortadela tipo Bologna são oferecidos em embalagens de 200 gramas.