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A indústria suína tailandesa

Empresários estão investindo nos abatedouros de suínos para adequá-los aos padrões internacionais de qualidade e higiene.

Redação SI 18/08/2003 – A Tailândia possui hoje apenas dois abatedouros que se enquadram nos padrões internacionais de qualidade: o Fresh Meat Processing CO (FMP) e o Bangkla Pig Slaughterhouse, o qual é gerenciado pelo Bangkok Livestock Processing Co Ltd. O mais antigo matadouro do país é o FMP, que possui uma vasta experiência na produção de carne suína para feiras livres, supermercados, hotéis e restaurantes. Algo em torno de 70% de sua produção destina-se ao mercado interno, ao passo que os 30% restantes são exportados. Aproximadamente 600 animais são abatidos diariamente. Os fazendeiros contratados para criar os animais são intensivamente inspecionados quanto as suas condições sanitárias e de higiene, e os animais são mantidos em ambientes livres de antibióticos e outros “tóxicos”. Os cuidados com a qualidade vão além das exigências da Division of Veterinary Public Health Department of Livestock, tudo isso, para que se possa garantir que os consumidores sejam satisfeitos.

O Bankla Pig Slaughterhouse possui apenas dois anos e meio de existência, o Department of Livestock Development idealizou esse projeto para estimular uma maior higiene nos matadouros, a fim de oferecer carne suína tanto para o mercado interno tailandês quanto para o mercado externo, fazendo uso da mais moderna tecnologia européia. De acordo com o projeto, 200 animais seriam abatidos por hora, no entanto, nos seus seis primeiros meses ele abateu apenas 50 cabeças. Muito abaixo, entretanto, do esperado.

Porém, em dois anos, as produções cresceram surpreendentemente, desde que produtores de renome como o CP Groups Bangkok Livestock Prodution engajaram-se em modernizar as linhas de produção e gerenciar os planos, para fazer da suinocultura tailandesa um sucesso.