Redação SI (Edição 171/2003) – A sanidade do plantel é controlada por meio de tratamentos homeopáticos e fitoterápicos. Os suínos não podem ser confinados e sim criados em espaço aberto adequados para movimentação, alimentação, descanso, reprodução e abatidos com métodos humanitários. Toda ração dos suínos é de fabricação caseira, não orgânica e exclusivamente vegetal. Para que o suíno seja considerado totalmente orgânico, recomenda-se que o animal nasça de fêmeas orgânicas. No entanto, como o País ainda está na fase inicial desse tipo de criação considera-se orgânico o suíno gerado por matrizes não orgânicas mas criado a partir do primeiro meses de vida de acordo com os preceitos orgânicos. São permitidas a castração, o emprego da técnica de inseminação artificial e a administração de todas as vacinas. O suinocultor orgânico também cumpre uma série de obrigações sociais e legais. Por exemplo, não pode usar mão-de-obra infantil e todos os trabalhadores devem ser registrados. A produção orgânica de suínos é regularmente fiscalizada pelas certificadoras.
O que é a suinocultura orgânica?
Na suinocultura orgânica é proibido a utilização de promotores de crescimento, aditivos químicos e qualquer tipo de antibiótico.
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Agroindústria
Recorde no Abate de Suínos no Brasil no Segundo Trimestre de 2024, segundo IBGE
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Produção
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