Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Proteína existente na carne suína combate diabetes

Nova descoberta anima órgãos de prevenção e portadores da doença.

Redação SI 25/09/2003 – O Centro de Prevenção de Doenças da cidade de Atlanta, EUA, divulgou estimativas de que em 2050 o número de diabéticos nos Estados Unidos deve aumentar em aproximadamente 165%.

No entanto, novas pesquisas demonstraram que uma poderosa proteína encontrada em suínos pode ser utilizada no combate a essa verdadeira epidemia.

Recentes estudos têm demonstrado a estreita relação entre a perda de peso (aliada a atividades físicas) e a redução nas chances de se desenvolver a diabetes tipo 2. O que os pesquisadores desconheciam até então era o importante papel exercido pela proteína, ou melhor “alta-proteína”, como denominaram os cientistas,  no combate à doença. Para se ter uma idéia de como a ingestão de carne suína pode colaborar com a prevenção da diabetes, basta salientar que em apenas uma porção de carne podem ser encontradas por volta de 24 gramas da proteína.