Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

APCS lança unidade móvel de treinamento no dia 2 de março

O lançamento será realizado em Espírito Santo do Pinhal (SP) com uma grande carreata pelo município.

Redação SI 22/02/2002 – A suinocultura paulista, por meio da Associação Paulista de Criadores de Suínos (APCS), está ganhando uma unidade móvel de treinamento e processamento da cadeia produtiva da carne suína. O lançamento está marcado e confirmado para acontecer no dia 2 de março, a partir das 9 horas, em Espírito Santo do Pinhal (SP).

Ferreira Júnior, presidente da entidade, afirma que o objetivo primordial da unidade móvel é incentivar e incrementar novos hábitos e costumes no consumo da carne suína. “O consumidor não conhece as vantagens e a importância da carne suína na dieta alimentar”, diz.

O que é a unidade móvel?

A unidade móvel é um contêiner de doze metros de comprimento, por dois de largura, com infra-estrutura hidráulica, elétrica e todos os acessórios necessários para realizar demonstrações de cortes e processamento da carne suína. Cursos, palestras e aulas experimentais estão previstos para acontecer nas cidades que receberão a unidade.

Entre os cursos teóricos, serão ministradas aulas sobre sanidade animal, qualidade de carcaça suína, manejo e controle de qualidade no manuseio do produto e informações sobre todo o processo produtivo na granja e no processo industrial. Profissionais altamente qualificados serão os responsáveis pelos cursos.

A unidade é equipada com sala de aula, capacitada para acomodar dez alunos, e conta com TV, vídeo e computador conectado à Internet. Uma cozinha experimental foi montada para atender um público variado de açougueiros, técnicos, profissionais do setor grastronômico, universitários, produtores, funcionários de granja e donas de casas.

A Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, por meio da Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA), é a grande parceira da APCS na execução do projeto. Até o momento foram investidos R$ 187 mil para colocar em prática o projeto que há dois anos vem movimentando a APCS e a CDA. a unidade conta ainda com o apoio do Instituto de Tecnologia de Alimentos – ITAL, do Centro Tecnológico de Carnes – CTC, dos Institutos Biológico e de Zootecnia, além da Câmara Setorial da Carne Suína.