Redação AI 31/10/2002 – O Comitê da Cadeia Produtiva do Frango Caipira se reúne amanhã (1), às 15 horas, para eleger sua diretoria e discutir a criação de frango em larga escala. A cultura vem ganhando força no mercado consumidor e a necessidade de se ampliar a criação percebe-se no consumo atual. Ainda de acordo com dados do Comitê, somente as redes de supermercados de Campo Grande compram 70 toneladas de frango caipira por mês, mas o Estado consegue produzir pouco mais de 50% desse total, isto é, cerca de 40 toneladas.
Comitê discutirá ampliação na criação de frango caipira
O Comitê da Cadeia Produtiva do Frango Caipira se reúne amanhã (1), às 15 horas, para eleger sua diretoria e discutir a criação de frango em larga escala.
Revistas
Mais EdiçõesFala Agro
Mercado de Suínos Enfrenta Desarranjos e Especulações, por Valdomiro Ferreira Junior, presidente da APCS
Olá caro leitor, Segundo análise, o mercado dá sinais claro de desarranjo nos preços do vivo e abatido. Ontem na reunião dos frigoríficos, a decisão foi na linguagem popular “cada um faz o que pode” e o setor volta a reunir só no próximo dia 06 de janeiro. Portanto, teremos uma reunião amanhã da Bolsa […]
Suinocultura
Sistema ABCS e FNDS destacam ações estratégicas para o fortalecimento da suinocultura em 2024
A Associação Brasileira dos Criadores de Suínos (ABCS) por meio do Fundo Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura (FNDS) apresenta um balanço das iniciativas realizadas em 2024, reforçando o compromisso com o crescimento sustentável e a modernização do setor suinícola brasileiro. Com mais de 26 ações em âmbito nacional, abrangendo as áreas técnica, política, marketing e mercado, a […]
Internacional
Mudanças significativas nos setores de frangos de corte e ovos do Reino Unido
O relatório anual Outlook da Andersons, publicado este ano, destaca um período de mudanças para os setores de frangos de corte e ovos do Reino Unido. A redução das densidades de estocagem no padrão Red Tractor para os frangos de corte é uma das principais inovações. Todos os grandes varejistas, exceto a Asda, aderiram à […]
Economia
Frango, suíno ou ovo? Saiba qual proteína ficou mais cara no mercado paulista em dezembro
Na primeira quinzena de dezembro de 2024, o preço do quilo da carne de frango apresentou aumento nas regiões de São Paulo, mas perdeu competitividade quando comparado à proteína suína. O levantamento parcial, realizado pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea) da Universidade de São Paulo (USP), revela que, apesar da alta, o […]