Redação AI 20/11/2002 – De acordo com dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global de carne de frangos em 2002 está prevista em 49,095 milhões de toneladas. Estados Unidos, China e Brasil serão responsáveis por cerca de 55,9% da produção mundial.
Produção Mundial de Carne de Frango (em milhões de toneladas (**)) |
||||
País |
2000 |
2001 |
(1)2002 |
(2)2003 |
Estados Unidos |
13,703 |
14,033 |
14,519 |
14,808 |
Brasil |
5,980 |
6,567 |
7,040 |
7,180 |
União Européia |
6,654 |
6,822 |
6,750 |
6,760 |
China |
5,050 |
5,200 |
5,400 |
5,450 |
México |
1,936 |
2,067 |
2,188 |
2,297 |
Índia |
1,080 |
1,250 |
1,400 |
1,500 |
Tailândia |
1,070 |
1,230 |
1,320 |
1,380 |
Japão |
1,091 |
1,074 |
1,090 |
1,080 |
Canadá |
0,877 |
0,927 |
0,945 |
0,975 |
Malásia |
0,786 |
0,813 |
0,832 |
0,846 |
África do Sul |
0,707 |
0,730 |
0,745 |
0,760 |
Outros Países |
6,866 |
6,905 |
6,940 |
6,059 |
Total Mundial |
45,800 |
47,618 |
49,169 |
49,095 |
Notas: (1) Dados Preliminares (2) Previsão (**) Carne in natura com osso
Fonte: USDA