Redação AI – 30/01/01 – O preço médio do quilo de frango vivo comercializado nas granjas dos principais Estados brasileiros teve queda de 0,64% na semana de 22 a 26 de janeiro de 2001, em relação ao período anterior. Em São Paulo, a queda foi de 3,75%, enquanto no Sul apenas o Paraná mostrou declínio de 1,67% no preço médio da ave. Os dados são da Companhia Nacional de Abastecimento. Segundo a entidade, nos Estados de Santa Catarina e Rio Grande do Sul, onde predominam as integrações, as cotações permaneceram nos mesmos níveis da semana anterior. Segunda a Associação Paulista de Avicultura (APA), o quilo de frango vivo está cotado hoje (30/01/01) em R$ 0,80. Há sete dias, o mesmo produto valia R$ 0,90.
Preço médio do frango vivo diminui 0,64%
Em São Paulo, a queda foi de 3,75%, enquanto no Sul apenas o Paraná mostrou declínio de 1,67% no preço médio da ave.
Revistas
Mais EdiçõesManejo
#TBT Agrimidia: "O lucro depende de um bom manejo", análise de 1983
Para o #TBTAgrimidia de hoje, revisitando a edição n° 883 da Avicultura Industrial, de 1983, trazemos um tema essencial para o manejo eficiente na avicultura: a formação do ovo e os fatores que influenciam a produção. O artigo explora a importância do controle endocrinológico e do sistema nervoso na produção de ovos, destacando o papel […]
Descomplica
Agrimidia Descomplica: Desmistificando a higiene dos suínos - rompendo com o senso comum
Valéria Amoris Uma curiosidade interessante sobre a suinocultura é o mito de que os porcos são animais sujos. Embora os porcos sejam frequentemente associados à sujeira devido à sua fama de rolar na lama, esse comportamento tem uma explicação prática. Os porcos não têm glândulas sudoríparas e, portanto, precisam se refrescar de outra maneira. O […]
Manejo
Jovens talentos e inovação mundial: a nova era das granjas avícolas na europa e Estados Unidos
Com uma força de trabalho envelhecida e novas demandas tecnológicas, as granjas avícolas enfrentam o desafio de atrair jovens talentos para impulsionar o setor. Nos EUA, por exemplo, mais de 4 milhões de pessoas entram na aposentadoria anualmente, criando um cenário preocupante para o agronegócio, especialmente em áreas rurais. Para preencher essas lacunas, as granjas […]
Internacional
Reconhecimento na Avicultura internacional: avanço global na produção 'Cage-free' é celebrado
A premiação Good Egg de 2024, realizada pela Compassion in World Farming, destacou pioneiros mundiais na produção de ovos Cage-free, reforçando a tendência crescente por sistemas de criação mais humanos. Com premiados em mercados desafiadores como Ásia e América Latina, o evento reconheceu 13 iniciativas que promovem alternativas à criação intensiva. Entre os vencedores, está […]