Redação AI 11/06/2001 14:09 – A Associação Gaúcha de Criadores de Ema está apostando na tática de agregar valor ao produto. Nesse sentido, já estão em andamento testes no Frigorífico Pampeano com produtos enlatados como patê de carne de ema, ema ao molho de tomate, ema desfiada com molho de pimenta e ema ao molho curry. De acordo com as informações do Correio do Povo, a intenção da associação é ter um aproveitamento de carnes nobres que estão sendo vendidas como carne com osso.
Criadores de emas buscam valorização do produto
Produtos enlatados como patê e carne ao molho estão sendo testados no RS.
Revistas
Mais EdiçõesCuriosidade
Agrimidia Descomplica: Sabe a diferença entre frango de corte e galinha poedeira?
Na avicultura, é comum as pessoas confundirem o frango de corte com a galinha poedeira, mas essas aves desempenham funções diferentes. O frango de corte é criado para a produção de carne, enquanto a galinha poedeira tem como objetivo principal a produção de ovos. Ambos os tipos de aves são criados em sistemas planejados para […]
Clima
Temporais no Norte e Nordeste e tempo seco no Sul nesta semana
A última semana de novembro de 2024 será marcada por condições climáticas típicas de primavera-verão no Brasil, com temperaturas em elevação e pancadas de chuva. Segundo a Climatempo, as regiões Norte e Nordeste enfrentarão temporais mais intensos, especialmente na segunda-feira, 25 de novembro. A Bahia será um dos estados mais afetados pelas chuvas no início […]
Internacional
JBS (JBSS3) anuncia investimento de US$ 2,5 bilhões na Nigéria
A JBS assinou um memorando de entendimento com o governo da Nigéria para investir no desenvolvimento de cadeias produtivas sustentáveis no setor de alimentos no país africano. O acordo prevê a criação de um plano de investimento de cinco anos. O projeto inclui estudos de previsões, elaboração de projetos para as fábricas, estimativas de orçamento […]
Exportação
Carrefour e Les Mousquetaires anunciam boicote à carne do Mercosul
O Carrefour da França anunciou recentemente que não comercializará carne proveniente de países do Mercosul. Seguindo essa decisão, o grupo varejista francês Les Mousquetaires também informou que deixará de vender carne do bloco sul-americano. A declaração oficial foi feita na noite de quinta-feira (21/11). Thierry Cotillard, CEO da Les Mousquetaires, explicou a decisão, destacando a […]