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Seara amplia sua planta de processamento de frangos em Itapiranga (SC)

A empresa passará a processar 130 mil frangos por dia e espera totalizar cerca 506 mil toneladas produzidas em 2001.

Redação AI 22/06/2001 13:50 – A Seara Alimentos, produtora de cortes de aves e suínos e de carnes industrializadas, prevê para 2001 uma receita bruta no mínimo 10% acima dos R$ 911 milhões registrados no ano passado. Para tanto, a empresa acaba de ampliar o processamento de 75 para 130 mil frangos/dia em sua unidade de Itapiranga, em Santa Catarina, onde opera há 20 anos.

A produção da unidade, em forma de cortes especiais, é exportada para a Europa e Ásia. Nessa empreitada foram desembolsados R$ 40 milhões e criados 400 novos empregos, totalizando 1.350 postos de trabalho. A meta da empresa é de, pela primeira vez na história, ultrapassar a casa de R$ 1 bilhão, produzindo algo em torno de 506 mil toneladas, cerca de 10% acima do produzido em 2000. A Seara prevê, também, investimentos para o triênio 2001/2003 da ordem de R$ 140 milhões, sendo que cerca de R$ 50 milhões serão desembolsados este ano.

Nas vendas externas de aves, a Seara fica em terceiro lugar no ranking, tendo exportado 45,5 mil toneladas, ante as 36 mil toneladas exportadas nos primeiros três meses de 2000.