Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Cresce o consumo de carne de frango no Brasil

Média per capita de consumo de carne de frango no País chega a 30,97 quilos em setembro.

Redação AI 01/11/2001 – De acordo com a União Brasileira de Avicultura (UBA) e a Associação Brasileira dos Produtores e Exportadores de Frango (ABEF), o consumo per capita de carne de frango no Brasil atingiu em setembro a marca de 30,97 quilos anuais, considerando a população projetada de 172,4 milhões de pessoas. A produção brasileira de carne de frango aumentou em 10,6% nos primeiros nove meses deste ano, chegando a 4,914 milhões de toneladas. Desse total, pouco mais de 4 milhões de toneladas foram direcionadas para o mercado interno, que se acha plenamente abastecido. Nestes nove meses, a oferta de carne de frango no mercado interno cresceu 6,3%.

Para o mercado externo, foram direcionadas 909.633 toneladas do produto, o que representa um incremento de 34,61% em comparação com igual período de 2000.

Em relação aos alojamentos de pintos de corte, houve crescimento de 6,6% nos primeiros nove meses de 2001, comparados com o período janeiro-setembro do ano passado. Foram alojados 2,565 bilhões de pintos.

Ao que se refere ao alojamento de matrizes, foram alojadas 21 milhões para corte, com crescimento de 4,6% sobre igual período de 2000. Quanto ao alojamento de matrizes para postura, o alojamento foi de 423.225 para ovos brancos (redução de 22,9%) e 216.974 (menos meio por cento) para ovos vermelhos.