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Mercado Externo

Ômicron eleva preços da carne suína nos EUA

O preço da carne suína no país já subiu mais de 15% para US$ 1,63 o quilo desde o início do ano

Ômicron eleva preços da carne suína nos EUA

Enquanto os preços do suíno estão atualmente sob pressão na Europa, as cotações nos EUA estão realmente saindo. Em ambos os casos, é a causa da variante ômicron da COVID-19.

Nos EUA (lista Iowa/Minnesota) o preço da carne suína já subiu mais de 15% para US$ 1,63 o quilo desde o início do ano. Este é o nível mais alto desde o final de setembro. O mercado futuro de carne suína de Chicago está em alta desde outubro, especialmente vendo ganhos rápidos nas últimas duas semanas.

A razão para o aumento dos preços é a variante contagiosa Ômicron. Isso reduz a probabilidade de assassinato nos Estados Unidos. Com isso, há preocupações com a disponibilidade de carne suína, o que eleva os preços. Há algumas semanas, o abate de suínos está atrasado em relação aos anos anteriores, enquanto o número de animais é realmente maior.

Diferença nos estoques de carne

Na Europa, o potencial de assassinato e decadência está sob pressão. É precisamente aqui que os preços baixaram devido ao afluxo crescente de suínos prontos para abate. As reservas de carne na Europa são opressivamente grandes, enquanto o outro lado do lago é baixo. Segundo dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), em novembro, cerca de 181.000 toneladas foi o menor desde 2018. Esses dados não estão disponíveis na Europa.

Outro fator é que, diferentemente da suinocultura europeia, os Estados Unidos podem negar bons números de exportação. O vizinho México compra significativamente mais carne suína americana, embora as vendas para a China tenham caído acentuadamente. Em novembro passado, os mexicanos importaram 87.000 toneladas, um aumento de 51% em relação ao mesmo mês de 2020.