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Filé Grelhado com Bacon ao molho de vinho com laranja e shoyu - Chef Bruno Stippe

Filé Grelhado com Bacon ao molho de vinho com laranja e shoyu - Chef Bruno Stippe

Filé Grelhado com Bacon ao molho de vinho com laranja e shoyu - Chef Bruno Stippe

Redação (04/12/2007)- Filé Grelhado com Bacon ao molho de vinho com laranja e shoyu – Chef Bruno Stippe

Ingredientes:

2 filés de frango

2 fatias de bacon

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de requeijão

1 colher de sopa de ervas de provence

2 colheres de sopa de shoyu

1/3 de xícara de vinho tinto seco

1/3 de xícara de suco de laranja

1/3 de xícara de creme de leite

1 cebola picada

Salsa

Pimenta do reino e sal a gosto

Modo de preparo:

1- Tempere os filés com o sal e pimenta a gosto

2- Entrelace cada filé com uma fatia de bacon

3- Coloque meia colher de manteiga em uma frigideira, acrescente os filés e deixe-os grelhar até que estejam dourados

4- Despeje metade do suco de laranja e deixe evaporar até que os filés estejam cozidos internamente e reserve

5- Em uma outra frigideira, refogue no restante da manteiga a cebola e as ervas provence até que comecem a dourar

6- Acrescente o vinho e deixe reduzir, adicione o shoyu e o restante do suco de laranja

7- Deixe ferver até reduzir a metade, adicione o requeijão e o creme de leite, misture bem até ficar homogêneo e aquecido.

8- Sirva o molho sobre os filés, enfeite com salsa e pimenta do reino moída na hora.

Rendimento:

2 pessoas