Redação (11/07/2008)- Porco arretado: Tempo: 1 hora e 30 min / Rendimento: + de 10 porções
Ingredientes
Para o porco:
– 1/2 kg de pernil de porco sem osso picado
– 1/2 colher (café) de canela em pó
– 1/2 colher (café) de cravo em pó
– 1/2 colher (café) noz-moscada ralada
– 2 colheres (café) de sal
– 1 colher (café) de ervas aromáticas picadas (sálvia,
tomilho, alecrim)
– 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
– 1/2 xícara (chá) de banha de porco
– salsinha picada (suficiente para passar as bolinhas)
– fatias de bacon para enrolar
– palitos para prender
– óleo o suficiente para fritar
Para o chutney de abacaxi:
– 1 abacaxi descascado e sem a parte dura central
– 1 colher (sopa) de manteiga
– 1 cebola ralada
– 2 dentes alho amassados
– 2 colheres (sopa) de gengibre ralado
– 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
– 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
– 1 xícara de vinagre de vinho branco
– 1 xícara (chá) de vinho branco
– sal a gosto
Modo de Preparo
Do porco:
Numa tigela misture bem o pernil de porco, a canela em pó, o
cravo em pó, a noz-moscada ralada, o sal, as ervas aromáticas
picadas e o vinho tinto seco. Deixe marinando na geladeira por 10
minutos.
Coloque a carne marinada num processador e processe. Acrescente a
banha de porco e dê leves pulsadas apenas para misturar. Faça
bolinhas e passe-as na salsinha picada. Enrole-as nas fatias de
bacon, prenda com palito e frite em óleo quente até dourar.
Do chutney:
Num processador passe o abacaxi e reserve.
Numa panela com a manteiga refogue a cebola, o alho, a pimenta, o
gengibre e a uva passa branca. Acrescente o abacaxi processado, o
açúcar mascavo, o vinagre branco e o vinho branco. Acerte o sal e
cozinhe por +/- 20 minutos em fogo médio até engrossar. Reserve.