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Frango tropical - Experimente esta mistura de carne de frango com frutas !

Confira receita do portal "Tudo Mesmo".

Frango tropical - Experimente esta mistura de carne de frango com frutas !

Redação (31/10/2008)- Veja abaixo como preparar o Frango Tropical:

Ingredientes:

12 sobrecoxas, sem pele
Pimenta-do-reino a gosto
Tempero a gosto
Suco de 1 laranja pêra
1 abacaxi bem maduro
Óleo para refogar
1 cebola ralada
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 tabletes de caldo de galinha, dissolvidos em 1 1/2 xícaras (chá) de água fervente
1 lata de creme de leite
Salsinha picada
Manteiga para untar

Preparo:

Tempere as sobrecoxas com pimenta-do-reino, o tempero a gosto e o caldo de laranja.

Reserve, por mais ou menos 1 hora.

Descasque e corte o abacaxi em rodelas finas, retirando o centro.

Bata 4 fatias de abacaxi e o centro no liquidificador.

Reserve ambos, os sucos e as rodelas.

Coloque óleo numa panela, leve ao fogo e refogue nele os pedaços de frango.

Junte com a cebola ralada, até dourar por igual.

Prepare o molho:

Derreta a manteiga em uma panela e junte a farinha, mexendo sem parar, até dourar.

Sempre mexendo, acrescente os tabletes de caldo de galinha dissolvidos.

Junte o suco de abacaxi e pimenta a gosto.

Mexa sem parar, até encorpar.

Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a salsinha a gosto, misture bem.

Reserve.

Unte uma forma refratária com manteiga, e faça camadas de abacaxi, frango e molho, alternadamente, começando e acabando com o abacaxi.

Coloque pedacinhos de manteiga sobre as últimas rodelas de abacaxi.

Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 15 minutos.

Sirva acompanhado de arroz branco.