Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Comentário Suíno

Comentário Cepea - Análise do Mercado de suínos

<p>Os mercados de suíno vivo e da carne seguem com dificuldades. Não bastasse a lentidão das vendas no mercado doméstico, a suspensão das exportações brasileiras para Rússia e prejudicam o setor suinícola.</p>

Os mercados de suíno vivo e da carne seguem com dificuldades, segundo informações do Cepea. Não bastasse a lentidão das vendas no mercado doméstico e a suspensão das exportações brasileiras para a Rússia, agora, a Ucrânia, o terceiro maior comprador da carne suína do Brasil, também suspendeu os embarques no último dia 20. Aparentemente, não há motivos consistentes para a proibição, e a mídia, de modo geral, tem relatado que a medida é resultado de uma pressão do país vizinho, a Rússia, na tentativa de evitar a entrada de carnes brasileiras por aquele país. Com restrições cada vez maiores no mercado internacional, as indústrias frigoríficas não vêem outra alternativa imediata que não seja a realocação do produto no mercado interno que, por sua vez, já está com dificuldades na absorção da oferta.
Por ora, entre 16 e 22 de junho, houve aumento de 1,3% nos preços da carcaça comum negociada no atacado da Grande São Paulo, com o quilo da carne, em média, a R$ 3,20 na quarta-feira, 22. Quanto à carcaça especial, geralmente destinada à exportação, os preços permaneceram estáveis em torno de R$ 3,43/kg.
No acumulado de seis dias, os Indicadores do Suíno Vivo do CEPEA/ESALQ no Sudeste seguiram reagindo. Em Minas Gerais, houve aumento de 4,9% na média de preços do animal, indo para R$ 2,34/kg na quarta. O Indicador de São Paulo fechou a R$ 2,04/kg, alta de 0,5%.

No Sul do País, apenas o Indicador do Paraná teve variação positiva, de 1,1%, com o vivo negociado a R$ 1,82/kg, em média, na quarta. Já em Santa Catarina e Rio Grande do Sul, os preços seguiram em queda, de 1,1% e 0,5%, respectivamente – os Indicadores fecharam a R$ 1,83/kg e R$ 1,89/kg.


Preço recebido pelo produtor (R$/Kg) sem ICMS
Fonte: CEPEA/ESALQ

 
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/suino