Os preços do frango vivo em São Paulo têm aumentado nos últimos dias, de acordo com levantamentos do Cepea. Agentes relatam que essa valorização decorre do ajustamento da oferta de aves, que estava elevada até meados deste mês, à demanda. Por sua vez, os preços de importantes insumos da atividade, como o milho e o farelo de soja, apresentam-se com leve alta ou em queda em regiões como Campinas (SP). Nesse cenário, o poder de compra de avicultores paulistas aumentou no acumulado de julho. Entre 30 de junho e 28 de julho, o farelo de soja na região de Campinas (SP) valorizou 1,5%, ao passo que o preço da saca de 60 kg de milho, na mesma região, recuou 2,1% – dados do Cepea. Já o preço do frango vivo reagiu quase 13% na Grande São Paulo.
No mercado de frango abatido, entre 21 e 28 de julho, o quilo do frango congelado, negociado no atacado do estado de SP, subiu 2,8% para a média de R$ 2,58/kg. A média de preços do frango inteiro resfriado, no entanto, recuou ligeiros 0,8% passando para R$ 2,58/kg na última quinta, 28.
Atacado do Estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
21/jul |
2,51 |
2,62 |
28/jul |
2,58 |
2,60 |
Var. Semanal |
2,8% |
-0,8% |
Fonte: CEPEA/ESALQ
Para maiores informações entre no site www.cepea.esalq.usp.br/frango