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O preço dos produtos avícolas em 10 anos

Especialistas de todo o mundo alertam para o contínuo aumento dos preços dos alimentos para os próximos anos. Uma reportagem divulgada pelo Times Online estima o valor de alguns itens da cesta de alimentos para daqui 10 anos.

Redação (30/04/2008)- As recentes manchetes dos jornais de todo o mundo têm destacado a crise global dos alimentos e como as pessoas vêm lutando para conseguir pagar os altos preços dos produtos alimentícios. A indústria avícola é uma das que mais inflacionaram os seus produtos. Veja aqui as estimativas para os produtos avícolas realizadas por pesquisadores ingleses e que foram divulgadas pelo jornal eletrônico.

 

Frango

A carne de é uma das proteínas que poderá ter um aumento significativo de preço. O frango, que é um animal alimentado 100% por grãos como o milho e a soja, vive à mercê da cotação desses grãos, que cresceu 50% nos últimos seis meses. Este aumento veio em conseqüência de diversos fatores como a estiagem na Austrália, o aumento do consumo de carnes nos países em desenvolvimento e a produção desses grãos também para a indústria de biocombustíveis. Como 60% do custo de um frango são provenientes de sua alimentação, os grãos terão um significativo impacto no preço de sua carne para os consumidores.

 

Ovos

Nos últimos nove meses, o preço dos ovos cresceu 34% no Reino Unido. Assim como o frango, a galinha poedeira é alimentada com ração à base de grãos e sofre as influências das cotações do milho e da soja. Dessa forma, especialistas ingleses prevêem aumentos progressivos nos preços do ovo.

 

Pratos prontos

De acordo com uma pesquisa inglesa, o crescimento do mercado de pratos prontos (industrializados congelados) desacelerou nos últimos anos por conta do aumento da preocupação e da demanda dos consumidores por alimentos frescos e mais saudáveis. “Esta tendência deve continuar aqui no Reino Unido”, afirmam os especialistas locais. De qualquer forma, alimentos processados e congelados não sofrerão aumentos de preços. “O que o consumidor paga nestes produtos basicamente estão ligados à embalagem, transporte, marketing, congelamento e outros itens”, diz Evan Fraser, especialista em Desenvolvimento Sustentável da Leeds University. “Os ingredientes crus destes produtos são apenas uma pequena fração de todo o seu custo. Se eles subirem, o aumento poderá ser absorvido com o corte de outros custos na cadeia de apoio destes segmento”.