Redação (30/04/2008)- As recentes manchetes dos jornais de todo o mundo têm destacado a crise global dos alimentos e como as pessoas vêm lutando para conseguir pagar os altos preços dos produtos alimentícios. A indústria avícola é uma das que mais inflacionaram os seus produtos. Veja aqui as estimativas para os produtos avícolas realizadas por pesquisadores ingleses e que foram divulgadas pelo jornal eletrônico.
Frango
A carne de é uma das proteínas que poderá ter um aumento significativo de preço. O frango, que é um animal alimentado 100% por grãos como o milho e a soja, vive à mercê da cotação desses grãos, que cresceu 50% nos últimos seis meses. Este aumento veio em conseqüência de diversos fatores como a estiagem na Austrália, o aumento do consumo de carnes nos países em desenvolvimento e a produção desses grãos também para a indústria de biocombustíveis. Como 60% do custo de um frango são provenientes de sua alimentação, os grãos terão um significativo impacto no preço de sua carne para os consumidores.
Ovos
Nos últimos nove meses, o preço dos ovos cresceu 34% no Reino Unido. Assim como o frango, a galinha poedeira é alimentada com ração à base de grãos e sofre as influências das cotações do milho e da soja. Dessa forma, especialistas ingleses prevêem aumentos progressivos nos preços do ovo.
Pratos prontos
De acordo com uma pesquisa inglesa, o crescimento do mercado de pratos prontos (industrializados congelados) desacelerou nos últimos anos por conta do aumento da preocupação e da demanda dos consumidores por alimentos frescos e mais saudáveis. “Esta tendência deve continuar aqui no Reino Unido”, afirmam os especialistas locais. De qualquer forma, alimentos processados e congelados não sofrerão aumentos de preços. “O que o consumidor paga nestes produtos basicamente estão ligados à embalagem, transporte, marketing, congelamento e outros itens”, diz Evan Fraser, especialista