A produção de carne suína do Reino Unido caiu em julho para 80.600 toneladas, 7% (5.800 toneladas) abaixo dos volumes registrados em junho. De acordo com os últimos dados do Defra, isso é 4% (3.700 toneladas) inferior a julho de 2021, e o primeiro mês deste ano registrando uma queda na produção em relação ao ano anterior.
O número de suínos limpos abatidos foi 6% (57.700 cabeças) inferior ao do ano passado, com 883.400 cabeças e cerca de 57.800 cabeças (6%) abaixo da produção de junho.
Os pesos das carcaças foram novamente menores, continuando a tendência geral de queda observada até agora neste ano. Em julho, o peso médio das carcaças de suínos limpos foi de 88,0 kg, 0,5 kg a menos que no mês passado e 1,7 kg a mais que um ano atrás.
A produção total até agora este ano (jan-jul) é de 618,7 mil toneladas, um aumento de 4% (22,6 mil toneladas) em relação a este ponto do ano passado. A matança limpa de porcos é de 6,55 milhões de cabeças para o período de sete meses, o mesmo nível do ano passado. Portanto, o aumento de produção observado até agora neste ano deve-se aos maiores pesos das carcaças que resultaram de atrasos no envio ao abate.