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Comentário Suíno

Atuais patamares de peso dos suínos nos EUA refletem nos volumes de carne

Por Jim Long, President-CEO da Genesus inc.

Atuais patamares de peso dos suínos nos EUA refletem nos volumes de carne

Os pesos praticados mais recentemente no estado de Iowa – Southern Minnesota refletem um inventário de suínos atualizado.

Na primeira parte de maio, o peso médio foi de 289 libras (1 lb = 0,453592 kg). No ano passado, durante o mesmo período, eles pesaram em média 284 lbs. Em maio, eles estavam 5 kg mais pesados do que no ano passado. A primeira semana de agosto deste ano, £ 275,6 ( £ 1 = R$ 6,11), um ano atrás £ 278,4. Eles estão agora quase 3 kg mais leves. A partir da primeira parte de maio uma mudança de 8 lbs. Uma mudança significativa pode ser atribuída ao calor, mas não achamos que possa ser a resposta completa.

Os preços da carne suína subiram pouco mais de US$ 1,00 dls por libra (US$ 1,00 = R$ 5,17) ao preço nacional durante a primeira parte de maio, até agora é de US$ 1,20 dls por libra.

Isso nos diz que os processadores têm procurado suínos com preços mais altos para manter as linhas mais cheias. Essa compra agressiva impulsionou os suínos, já que os produtores se beneficiam dos preços mais altos. Apesar dos menores pesos de suínos, o abate de suínos nos EUA até o momento caiu 3,6%.

Na semana passada, os Estados Unidos haviam abatido 70 mil cabeças a menos do que um ano atrás. O preço médio nacional atual da carne suína é de US$ 1,20 dls por libra, comparado a US$ 1,05 dls por libra há um ano no mesmo período. Um reflexo de mais demanda e menos oferta. Isso é um bom presságio para o futuro.

Outras observações

Na semana passada, a CNN divulgou incansavelmente a história de que a demanda por carne bovina estava em queda, enquanto os consumidores estavam aumentando os preços do frango devido à pressão da inflação. Nós nos perguntamos, onde eles conseguiram essa informação?

Observamos que a carcaça do Choice Beef está na faixa de US$ 2,63 dls por libra. Não vimos o preço se mover mais do que alguns centavos, para baixo ou para cima, em várias semanas.

Se os consumidores aumentarem a demanda por frango, como diz a história da CNN, os preços do frango não subirão? Observamos o contrário. Desde o final de junho, o preço nacional do frango inteiro caiu de US$ 1,65 dls por libra. até uma média de US$ 1,32 dls por libra. Não é exatamente um sinal retumbante de aumento da demanda e preços mais altos, como a CNN relatou. Alguns chamariam isso de Fake News.

Se a CNN tivesse divulgado uma história completa sobre a demanda do consumidor, talvez devesse apontar que os cortes de carne suína dos EUA ultrapassaram US$ 1,05 dls a US$ 1,25 dls por libra, em algumas semanas. Obviamente, como os consumidores estão sendo pressionados pela inflação, eles não estão cortando a carne de porco se o preço subir. Talvez eu devesse fazer menos histórias sobre carne falsa e mais sobre uma indústria da qual os consumidores realmente compram, ou seja, carne de porco.

Pode refletir melhor a realidade dos consumidores americanos, não os que os veganos fantasiam na mídia. O consumo norte-americano de carne e aves está projetado para ser de cerca de 220 libras per capita este ano. Os americanos adoram proteína animal.

Atualização de preço da China

  Peso vivo de suínos de mercado   Leitões de 35 libras  
4 de abril 12,54 yuans 89¢ EUA dl por libra 413 yuans US$ 65,04 dls.
8 de agosto 21,6 yuans US$ 1,44. dls. Por libra 775 yuans US$ 115,16 dls.

Você não precisa ser um economista para ver o enorme aumento de preços de porcos e leitões na China. Os produtores passaram de perder muito dinheiro a fazer boas margens. Tudo devido à liquidação massiva de porcas reprodutoras causada por perdas da indústria de mais de US$ 60 bilhões dls. Continuamos acreditando que a China retornará ao mercado de importação de carne suína nos próximos meses, fornecendo suporte contínuo de preços nos mercados norte-americano e europeu.

Estamos cientes de quão fortes estão os preços da carne bovina atualmente. A questão em nossa mente é quão alto os preços da carne bovina subirão em 2023, se o USDA projeta uma redução na produção de 1,7 bilhão para 1,9 bilhão de libras a menos do que nos últimos dois anos. Aproximadamente uma redução de 7%. Em nossa opinião, o preço significativamente mais alto da carne bovina apoiará bastante os preços da carne suína e suína, pois observamos que os americanos pagam por essa carne e gostam de consumi-lá.

Espanha: o país europeu com maior produção de suínos, estabeleceu um novo recorde de preço para a carne suína na semana passada de € 1,70 por kg (€ 1,00 = R$ 5,20). O preço da carne de porco subiu quase semanalmente desde o final de janeiro, quando era de € 1,02 por kg. Na Espanha, o número de abates foi significativamente reduzido e os pesos são menores ano após ano. O espectro de menos porcos na Europa como um todo continua. A liquidação de barrigas que começou em meados do ano passado não chegou totalmente em casa.

Resumo

  • Preços mais altos para menos porcos na China.
  • Preços recordes de carne suína na Espanha. Ainda menos porcos futuros na Europa.
  • Nos Estados Unidos: menos porcos, menos carne bovina.
  • Os altos preços mundiais dos alimentos desencorajarão qualquer expansão no curto prazo.
  • China, Europa, EUA: menos porcos agora e no próximo ano. Um cenário que deve levar a preços mais fortes da carne suína.