Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Receita

Arroz com Lentilha e Calabresa

Comer lentilha é tradição no Ano Novo, mas o prato é tão gostoso que vale ser experimentado em qualquer época do ano - inclusive no dia a dia

Arroz com Lentilha e Calabresa

Ingredientes

  • 2 cebolas cortadas em rodelas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de lentilha
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 300gr de linguiça calabresa
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Pimenta do reino a gosto 

Modo de preparo

Leve ao fogo a lentilha com um pouco de água, cozinhe até ficar al dente, reserve. Em outra panela frite a cebola e a calabresa no azeite, até a cebola ficar bem escura (é assim mesmo isso que dá cor ao prato). Junte o arroz, o caldo de carne, a água quente, a lentilha reservada, a pimenta e cozinhe até o arroz ficar totalmente cozido. Caso seja necessário acrescente mais água.

Depois de pronto, coloque numa travessa polvilhe a salsinha e sirva.