De acordo com o último relatório de 2020 da consultoria International WATTPoultry Top Companies, que classifica empresas que produzem frangos e ovos em todo o mundo. Em seu catálogo que classifica as empresas em nível regional, considerou a empresa peruana San Fernando na categoria Abate de Frangos em 3º lugar no ranking sul-americano.
Já na área de Produção de Ovos, as empresas La Calera e Agropecuaria Río Bravo ocuparam a 4ª e a 7ª colocação no ranking regional, respectivamente.
Apenas as duas primeiras empresas de frangos de corte têm a mesma classificação neste ano do ano anterior, JBS e BRF, ambas com sede no Brasil. A San Fernando, empresa peruana com mais de 70 anos de fundação, completa o tridente das mais importantes empresas na produção de frangos de corte da América do Sul.
Ranking dos Principais Produtores de Frangos de Corte da América do Sul (classificados por milhão de cabeças abatidas):
1 JBS SA (Brasil): 4.036,0
2 BRF (Brasil): 1.554,0
3 San Fernando (Peru): 280,0
4 Aurora Alimentos (Brasil): 242,6
Fazenda 5 Tres Arroyos (Argentina): 177,9
6 Copacol (Brasil): 172,3
7 Avidesa (Colômbia): 150,0
8 Lar Cooperativa Agroindustrial (Brasil): 149,0
9 C Vale – Cooperativa Agroindustrial (Brasil): 144,7
10 Agrosuper (Chile): 144,5
Da mesma forma, os 10 maiores produtores de ovos da América do Sul experimentaram algumas mudanças de classificação em comparação com 2019, quatro das quais representam mudanças significativas no tamanho do lote de postura.
Principais produtores de ovos da América do Sul (classificados pelo tamanho do lote de postura em milhões):
1 Fazenda da Mantiqueira (Brasil): 11,5
2 Fazenda Yabuta (Brasil): 10,0
Fazenda 3 Faria (Brasil): 9,0
4 Avícola La Calera (Peru): 6,5
4 Incubadora Santander (Colômbia): 6,5
6 Ademar Kerckhoff (Kerovos) (Brasil): 4.5
7 Rio Bravo Agriculture (Peru): 4.2
7 Fazenda Almeida (Brasil): 4.2
9 Grupo El Tunal (Venezuela): 4.0
10 Nutriavícola SA (Colômbia): 3.3