Durante o ano passado, o México reduziu as importações de carne suína dos Estados Unidos em 3%, tanto em valor quanto em volume, a um total de 688.253 toneladas adquiridas por um total de 1,15 bilhão de dólares, segundo os números da United States Meat Export Federação (USMEF).
Em seu relatório, o órgão de comercialização de carnes destacou que dezembro marcou o terceiro mês consecutivo com tendência de alta, já que os embarques para o México tiveram aumento de 8% em relação ao mesmo mês de 2019, totalizando 71.426 toneladas.
Por outro lado, em termos gerais, nosso país importou 2,5% menos carne suína ao longo do ano passado para fechar um total de 861.913 toneladas, isso inclui as seguintes frações:
- Porco carcaça resfriada
- Pernas geladas, ombros e suas peças, desossadas
- Outros pedaços de porco resfriados
- Carne de porco congelada
- Pernas, ombros e suas peças, congelados sem ossos
- Outros pedaços de carne de porco congelada