INGREDIENTES
- 4 files de peito de frango inteiros
- 2 unidades de alho poró
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 100 ml de azeite
- 200 ml de vinho branco seco
- 100 gramas de farinha de trigo
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Alho picado a gosto
- Sálvia a gosto
- Limão a gosto
MODO DE PREPARO
- Limpe o peito de frango com uma faca fina. Faça um furo no centro. Cuidado para não abrir o peito por inteiro, tente fazer tipo uma “bolsinha”.
- Tempere com sal, pimenta, sálvia, limão e o alho a gosto e reserve.
- Corte o alho poró em rodelas bem finas e refogue-o em metade da manteiga e do azeite. Acrescente metade do vinho, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar. Depois de frio, recheie os peitos temperados e feche-os usando um palitos para o recheio não sair.
- Passe os frangos recheados e fechados na farinha de trigo. Ficará uma camada bem fina de farinha.
- Numa frigideira antiaderente coloque o restante da manteiga e azeite e salteie os peitos de frango em fogo baixo. Quando for virar os pedaços do frango acrescenta-se o restante do vinho e deixe até cozinhar por completo.