Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Mercado Externo

Carne de frango se torna escassa na República Dominicana, devido ao excesso de demanda causado pela PSA

Enquanto os consumidores reclamam dos aumentos, alguns supermercados e açougues começaram a racionar a venda de carne de frango

Carne de frango se torna escassa na República Dominicana, devido ao excesso de demanda causado pela PSA

A morte em massa de suínos devido à peste africana gerou outra crise que já se faz sentir nos mercados: a escassez de frangos e o aumento dos preços dessa carne devido ao aumento da procura.

Enquanto os consumidores reclamam dos aumentos, alguns supermercados e açougues da Grande Santo Domingo, na República Dominicana, começaram nesta quinta-feira a racionar a venda de carne de frango.

O aumento dos preços da carne de frango é descrito como “abusivo” até pelos mesmos comerciantes.

No mercado da feira de gado e do Merca Santo Domingo, o quilo de frango vende entre 70 e 85 pesos, há poucas semanas era vendido a no máximo 55 pesos.

O aumento representa um duro golpe para a economia familiar, segundo os clientes que vieram fazer suas compras.

Segundo açougueiros, o aumento se deve a uma maior demanda por carnes brancas após a constatação de que pelo menos 11 províncias são afetadas pela peste suína africana.

Para evitar a escassez, uma das grandes redes de supermercados e alguns comerciantes começaram a racionar a venda de frango para, no máximo, quatro unidades por cliente.

Em menos de 24 horas os fornecedores de carne aumentaram oito pesos para 1/2 kg de frango.