Ingredientes
1 kg de Paleta Suína com osso
1 tomate
2 cebolas
2 colheres (sopa) extrato de tomate
3 dentes de alho
500 gr de batata
500 ml de água quente
sal e pimenta do reino a gosto
salsinha e cebolinha,
Modo de preparo
Limpe a peça de paleta retirando boa parte da camada de gordura, corte em cubos de 4 cm x 4 cm, tempere com sal e pimenta do reino, mantenha o osso;
Corte em pedaços pequenos 2 cebolas, reserve uma para base, amasse o alho e faça uma pasta, lamine salsinha e cebolinha, passe nos cubos de carnes e reserve;
Leve a carne à geladeira coberta por filme plástico para marinar por 12h., após retire e deixe retomar a temperatura ambiente.
Corte em cubo médios as batatas, coloque em uma solução de água fria e sal, reserve;
Em uma panela grande, aqueça azeite, junte a cebola reservada e refogue até dourar, coloque a carne e refogue até selar bem, junte a água quente até cobrir, coloque o osso deixe levantar fervura, tampe a panela e deixe cozinhando por 25 minutos, após, abra, junte a batata reservada escorrida, coloque o tomate cortado em cubos médios, o extrato de tomate, misture bem, abaixe o fogo para médio, deixando até que os legumes fique macios com a panela semi tampada, corrija o sal se necessário;
Montagem:
Coloque no prato uma colher grande de guisado, decore com salsinha e cebolinha laminada e sirva.