Um grupo de empresários chineses interessado na compra de carne de frango esteve em Santa Catarina, na última semana, onde se reuniu com o secretário de Estado da Agricultura e da Pesca, Airton Spies. Durante o encontro, Spies apresentou o modo de produção da avicultura catarinense, caracterizado por pequenas propriedades, a qualidade sanitária diferenciada do estado e apresentou as empresas filiadas EPAGRI e CIDASC.
A China já é um importante parceiro comercial do agronegócio de Santa Catarina, principalmente no setor de carnes. O país é o segundo maior importador de carne de aves e o maior importador de carne suína do estado. Só no último mês, a China comprou 7 mil toneladas de carne de frango, gerando receitas que passam de US$ 14,4 milhões.
Ao final, o secretário foi presenteado com um ícone da cultura chinesa, além de chás tradicionais. Na parte da tarde a comitiva seguiu a visitação na CIDASC.
Carne de frango
A carne de frango é o principal produto da agropecuária catarinense. Em abril, Santa Catarina exportou 59,8 mil toneladas de carne de frango, gerando US$ 133,3 milhões em receitas. No acumulado do ano, o estado já embarcou 279,2 mil toneladas, com um faturamento de mais de US$ 514 milhões. Santa Catarina responde por 22,4% das exportações brasileiras do produto.