Termina no dia 31 de janeiro o último prazo para a realização de inscrição com desconto para o 15o Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos, que acontecerá de 21 a 23 de março de 2017, em Ribeirão Preto, no interior de São Paulo. Até o dia 31 deste mês é possível fazer a inscrição, através do site do evento (www.congressodeovos.com.br), pelo valor de R$ 275 para estudantes com comprovante, R$ 440 para professores, pesquisadores e associados da APA e R$ 550 para profissionais. A partir do mês de fevereiro, os valores sobem para R$ 300 para estudantes, R$ 485 para professores, pesquisadores e associados da APA e R$ 605 para profissionais.
O evento, que reúne a elite da avicultura de postura de todo o Brasil e outros países da América Latina, além de especialistas de renome mundial, vai debater as principais tendências do mercado, sanidade, nutrição, genética, manejo e bem-estar animal, além de gestão e comercialização de ovos. O objetivo é promover um debate sobre as mais recentes pesquisas e inovações tecnológicas para a atividade em um encontro entre representantes das áreas acadêmica e produtiva, destaca o diretor Executivo da APA (Associação Paulista de Avicultura), José Roberto Bottura.
“Este evento é um momento onde a academia e a indústria sinalizam as principais tendências em inovações tecnológicas para a postura comercial e a cadeia produtiva sinaliza as demandas de campo a fim de contribuir com o futuro da produção acadêmica”, diz. Outras informações sobre o evento podem ser obtidas no site www.congressodeovos.com.br ou através do telefone (11) 3832.1422.
Programação
A secretaria do evento vai iniciar o atendimento para a realização de inscrições e entrega de material às 10h do dia 21 de março. A programação científica será aberta às 14h com um debate sobre a “Atualização das exigências nutricionais para as poedeiras no Brasil”, com o professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal da Paraíba (UFPB) Fernando Perazzo Costa. Em seguida, o professor da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos da Universidade de São Paulo (FZEA – USP, campus de Pirassununga) Lúcio Araújo vai destacar os “Benefícios econômicos e ambientais da utilização de enzimas na alimentação de poedeiras”.
O tema “Redução de perdas econômicas pós-postura por fatores não nutricionais” será abordado pelo professor do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Minas Gerais (UFMG) Nelson Carneiro Baião. A partir das 17h haverá apresentação de trabalhos científicos premiados. A palestra magistral do evento será às 17h45 com uma discussão sobre “A política econômica para o Agronegócio e o momento socioeconômico brasileiro”, com o professor de Relações Internacionais da USP, Christian Lohbauer.
No dia 22 de março, a programação será aberta, às 8h, pelo pesquisador do Instituto de Zootecnia (IZ – Nova Odessa) José Evandro de Moraes com a palestra “Visão e situação brasileira de bem-estar animal na produção de ovos comerciais”. O bem-estar animal continua em discussão na palestra seguinte, com uma apresentação sobre “Experiências europeias e tendências no bem estar de poedeiras”, que será ministrada pelo especialista em genética e PhD em Produção Animal e Economia Agrícola pela Universidade Wageningen, na Holanda, Johan Van Arendonk. A partir das 11h15, o professor da Faculdade de Medicina Veterinária da Universidade de Geórgia, nos Estados Unidos, Guillermo Zavala, vai destacar “Laringotraqueíte: Estratégias de controle”.
As “Perspectivas de exportação de ovos e ovoprodutos” serão apresentadas pelo vice-presidente de aves da ABPA, Ricardo Santin. Na sequência, o coordenador da Plataforma de Inovação Tecnológica do ITAL, Raul Amaral, vai falar sobre o “Impacto da pressão dos consumidores e das mídias sociais sobre a maneira de produzir alimentos”. O professor de zootecnia da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) Mário Penz vai debater a “Gestão de pessoas na cadeia de produção de ovos”. A programação do dia 22 será encerrada com uma discussão sobre o “Controle de ectoparasitas em granjas de poedeiras”, com o professor da Universidade Estadual do Oeste do Paraná (Unioeste) Luís Francisco Angeli Alves.
No dia 23 haverá apresentação de trabalhos científicos premiados a partir das 8h. Às 8h30 o programa segue com uma apresentação sobre o “Uso racional de antibióticos na produção de ovos”, que será realizada pelo professor da Universidade Federal de Lavras (UFL), Marcos Horácio Rostagno. Em seguida, o professor da Universidade Federal do Paraná (UFPR), Luiz Felipe Caron, vai destacar os “Tipos de vacinas e suas características” e o consultor Osler Desouzart vai debater a “Cadeia produtiva de ovos: Por que acreditar?”. A programação cientifica do evento será encerrada pelo médico veterinário especialista em manejo e patologia de aves Paulo César Martins, com um debate sobre “Segurança alimentar no segmento de ovos”.
Apoio
Este evento já tem confirmado o patrocínio das principais empresas do setor, como Adisseo, Agroceres Multimix, Ajinomoto, Alltech, Amicil, Artabas, Big Dutchman, Biocamp, Biovet, De Heus, Desvet, DSM, Elanco, Evonik, Granja Fujikura, Hendrix, H&N Avicultura, ICC Brasil, Kilbra, Lohmann, MCassab, Merial, MSD Saúde Animal, Phileo – Lesaffre Animal Care, Poli-Nutri, Trouw Nutrition, Vaccinar, Wisium e Zoetis.
Serviço:
15º Congresso APA de Produção e Comercialização de Ovos
Data: de 21 a 23 de março
Local: Centro de Convenções de Ribeirão Preto – SP
Informações: (11) 3832.1422.
Site: www.congressodeovos.com.br