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Exportações de carne de frango crescem 6% em julho e somam 385 mil/t

O resultado do mês também foi positivo em receita cambial.  Ao todo, foram obtidos US$ 619,2 milhões, saldo 2,7% superior aos US$ 603 milhões registrados em julho de 2016

Exportações de carne de frango crescem 6% em julho e somam 385 mil/t

As exportações brasileiras de carne de frango totalizaram 385 mil toneladas em julho, número que supera em 6,2% o total embarcado no mesmo período do ano passado, com 362,4 mil toneladas.  De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), é o primeiro saldo mensal positivo desde os equívocos ocorridos na divulgação da Operação Carne Fraca, ocorrida em março deste ano.

O resultado do mês também foi positivo em receita cambial.  Ao todo, foram obtidos US$ 619,2 milhões, saldo 2,7% superior aos US$ 603 milhões registrados em julho de 2016.

No acumulado do ano (janeiro-julho), o setor registra alta de 5,4% na receita cambial, com US$ 4,201 bilhões em 2017 – contra US$ 3,987 bilhões dos sete primeiros meses de 2016. 

Já em volume, houve decréscimo de 4,6%, com 2,506 milhões de toneladas neste ano – em 2016, foram 2,628 milhões de toneladas.

“Emirados Árabes Unidos, Egito, Japão, México, Kwait, Angola e outros mercados contribuíram para o bom desempenho registrado neste mês.  Nossa expectativa é que o ritmo se mantenha nestes níveis até o fim de 2017, recuperando o setor exportador dos impactos negativos registrados ao longo do primeiro semestre”, analisa Francisco Turra, presidente-executivo da ABPA.