De acordo com informações do Globo Rural, as exportações brasileiras da carne de frango in natura cresceram no mês de novembro, marcando altas em volume e em receita, ante os valores do mês passado. Os dados foram divulgados nesta sexta-feira (01/12), pelo Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços (MDIC).
As exportações da carne de frango cresceram 1,7% em volume no mês de novembro, faturando US$ 492,5 milhões com a venda de 297,7 mil toneladas, divulgou o veículo. Quando comparadas com os valores de 2016 as exportações alcançaram US$ 452,9 milhões, para um total de 292,9 mil toneladas embarcadas.
O grande diferencial no faturamento foi o preço médio dos produtos, em novembro os importadores pagaram 7% a mais, equivalendo a US$ 1.654,60 em relação ao ano passado.
Segundo a reportagem, na comparação com outubro deste ano, o país exportou 335,2 mil toneladas, com os embarques cedendo 11,18%. O faturamento também sofreu queda, resultando em 1,55%, arrecadando no mês de outubro US$ 559,3 milhões.
O acumulado do ano, de janeiro a novembro, para a carne de frango teve faturamento de US$ 5,96 bilhões, marcando um crescimento de 9,55%, ante os US$ 5,44 bilhões do ano passado, concluiu o Globo Rural. Em volume, o Brasil embarcou 3,599 milhões de toneladas, ante 3,633 milhão de toneladas em 2016, um decréscimo de 0,93%.