Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de presunto cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de abobrinha cortada em cubinhos
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo cortado em cubinhos
- ½ xícara (chá) de tomate cortado em cubinhos
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- Sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provance e cheiro verde picado a gosto
- 4 ovos
- 8 colheres (sopa) de creme de leite fresco
- Páprica picante para polvilhar a gosto
Modo de preparo
Numa frigideira em fogo alto com azeite refogue por 5 minutos: a cenoura, o presunto, a abobrinha, o pimentão e o tomate. Acrescente o vinagre branco, sal, pimenta-do-reino, orégano, ervas de provence e cheiro verde.
Distribua esta mistura em quatro tigelinhas untadas com azeite. Coloque 2 colheres (sopa) de creme de leite fresco e 1 ovo inteiro em cada tigelinha. Coloque as tigelinhas no banho-maria em uma fôrma grande.
Leve-a ao forno pré-aquecido por 20 minutos a 200ºC. Dica: se desejar ovos mais duros deixe por mais 5 minutos no forno. Sirva com torradas.