Ingredientes
Forminhas de massa:
- 1 xícara de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara de manteiga ghee ou margarina (pode ser substituído por creme vegetal)
- 3 colheres de sopa de água gelada
Recheio de frango:
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ xícara de cogumelos picados
- 1 ½ xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 pote de Requeijão Zero Lactose Light Polenghi
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara de tomate picado
- 1/3 de xícara de cebolinha picada
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180º. Em um processador de alimentos, misture sal, farinha e manteiga. Pulse até atingir uma textura arenosa. Lentamente, adicione água gelada (com a colher) até que a massa fique firme para modelar.
Abra a massa em um círculo de cerca de 25 cm. Usando um cortador redondo (cerca de 7 cm de diâmetro), corte anéis e, em seguida, coloque-os na parte de trás de uma forma de cupcakes untada.
Asse por 10-12 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.
Em uma panela, coloque o azeite e salteie os cogumelos até ficarem ligeiramente cozidos. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. Adicione o Requeijão Zero Lactose Light Polenghi, mexa e deixe ferver. Retire do fogo e coloque em uma tigela.
Acrescente o tomate, a cebolinha e misture. Preencha as forminhas com o recheio e decore com cebolinhas. Aproveite!
Esta receita usou creme vegetal em vez de margarina ou manteiga, pois contém lactose.