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Receitas

Tortinhas de frango

Receita sem lactose pode ser gostosa? Essa tortinha é pra encher a boca e falar: não só pode, como deve!

Tortinhas de frango

Ingredientes

Forminhas de massa:

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • ½ xícara de manteiga ghee ou margarina (pode ser substituído por creme vegetal)
  • 3 colheres de sopa de água gelada

Recheio de frango:

  • 1 colher de sopa de azeite
  • ½ xícara de cogumelos picados
  • 1 ½ xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1 pote de Requeijão Zero Lactose Light Polenghi
  • Sal e pimenta a gosto
  • ½ xícara de tomate picado
  • 1/3 de xícara de cebolinha picada

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 180º. Em um processador de alimentos, misture sal, farinha e manteiga. Pulse até atingir uma textura arenosa. Lentamente, adicione água gelada (com a colher) até que a massa fique firme para modelar.

Abra a massa em um círculo de cerca de 25 cm. Usando um cortador redondo (cerca de 7 cm de diâmetro), corte anéis e, em seguida, coloque-os na parte de trás de uma forma de cupcakes untada.

Asse por 10-12 minutos ou até ficar levemente dourado. Deixe esfriar.

Em uma panela, coloque o azeite e salteie os cogumelos até ficarem ligeiramente cozidos. Acrescente o frango e tempere com sal e pimenta. Adicione o Requeijão Zero Lactose Light Polenghi, mexa e deixe ferver. Retire do fogo e coloque em uma tigela.

Acrescente o tomate, a cebolinha e misture. Preencha as forminhas com o recheio e decore com cebolinhas. Aproveite!

Esta receita usou creme vegetal em vez de margarina ou manteiga, pois contém lactose.