Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 4 batatas cozidas e espremidas
- 150 g de margarina
- 1 kg de farinha de trigo
- 2 gemas de ovos batidas
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- 1 kg de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- cheiro-verde, cebola, alho e tomate picados a gosto
Modo de Preparo
- Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e cozinhe em 1,5 litros de água até o ponto de ser desfiado. Reserve, inclusive o caldo.
- Em outra panela, coloque o leite, o caldo em que o frango foi cozido, a batata, a margarina e o sal.
- Deixe ferver em fogo baixo e vá adicionando aos poucos a farinha de trigo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar da panela.
- Coloque numa travessa e deixe esfriar para poder enrolar as coxinhas.
- Enquanto isso, refogue o frango, já desfiado, com alho, cebola, tomate e cheiro-verde.
- Com uma colher (sopa), pegue um pouco da massa e a espalhe na mão.
- Faça uma conchinha com a palma e coloque o frango no meio.
- Feche a massa bem juntinha, dando o formato de uma gota.
- Em seguida, passe as coxinhas na gemade ovo batida e na farinha de rosca.
- Frite-as numa panela com óleo bem quente.
- Depois, coloque-as no papel-toalha, para escorrer.