Frango à Camponesa
Ingredientes
• 1 Frango Inteiro
• ½ Kg de Fígado de Frango
• 100 g de azeitonas pretas sem caroço picadas
• 150 g de cogumelos picados
• 150 ml de conhaque
• 2 colheres de sopa de óleo de oliva
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 1 ramo de tomilho
• 1 maço de salsa
• 1 dente de alho inteiro
• 2 dentes de alho amassados
• 2 cebolas picadas
• 3 tomates sem pele e sem sementes picados
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal grosso a gosto
Modo de preparo
1. Corte o frango em pedaços. 2. Retire a película que envolve o fígado de frango e coloque-o para macerar em metade do conhaque. 3. Numa panela de ferro, aqueça o óleo, adicione os pedaços de frango e deixe dourar. 4. Retire os pedaços de frango quando estiver bem dourado. 5. Retire a gordura do cozimento e sem lavar a panela derreta a manteiga. 6. Adicione a cebola e doure até murchar. 7. Junte os tomates, o alho amassado e torne a colocar os pedaços de frango. 8. Amarre o maço de salsa com o louro e o tomilho. 9. Ponha esse buquê de ervas na panela com os pedaços de frango e tempere com o sal grosso e a pimenta-do-reino a gosto. 10. Adicione 500 ml de água quente e tampe a panela. 11. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar. 12. Quando estiver faltando 3 minutos para o final do cozimento adicione os cogumelos, as azeitonas, o fígado de frango picado e o conhaque que sobrou. 13. Espere evaporar o álcool, apague o fogo e retire o buquê de ervas. 14. Prepare uma mistura de alho e salsa picados juntos. 15. Coloque os pedaços de frango nos pratos e salpique com a mistura de alho e salsa.
Acompanhamento
Batatas de conserva passadas na manteiga
Rendimento
6 pessoas
Fonte:
Livro: Delícias das Carnes Brancas
Autor: Nilson Olivo
Prato: Chef Jorge Coral