Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Análise/Cepea

Suínos: Preço do vivo se enfraquece em SP; no Sul, segue firme

Têm ocorrido quedas pontuais nos preços dos animais em algumas praças acompanhadas pelo Cepea, especialmente no interior de São Paulo.

Suínos: Preço do vivo se enfraquece em SP; no Sul, segue firme

Apesar da baixa oferta de suíno vivo para abate, frigoríficos pressionam os valores pagos ao produtor em razão do desaquecimento da demanda típico da segunda quinzena de mês. Assim, têm ocorrido quedas pontuais nos preços dos animais em algumas praças acompanhadas pelo Cepea, especialmente no interior de São Paulo. 

Nas regiões sulistas, no entanto, o mercado segue em alta. Isso porque, no Sul, onde os suinocultores são responsáveis por grande parte das exportações nacionais, agentes do setor seguem com a expectativa de que os embarques de carne suína se intensifiquem nos próximos meses. Porém, até a segunda semana de setembro, de acordo com a Secex o volume exportado por dia na primeira quinzena de setembro se mantém a 1,7 mil toneladas, mesma quantidade diária verificada em agosto. 

Entre 11 e 18 de setembro, o Indicador CEPEA/ESALQ de São Paulo recuou 0,7%, passando para R$ 4,45/kg na média dessa quinta. Em Minas Gerais e no Paraná, houve pequena alta de 0,2%, para R$ 4,41/kg e R$ 4,13/kg, respectivamente. No Rio Grande do Sul, o preço médio seguiu a R$ 3,55/kg, enquanto em Santa Catarina, subiu 2,2%, para R$ 3,72/kg. 

No atacado, a cotação da carcaça comum suína comercializada na Grande São Paulo caiu 2,8% nos últimos sete dias, com o quilo passando para a média de R$ 6,32 nessa quinta-feira, 18. A carcaça especial se desvalorizou 1,6% no período, a R$ 6,73/kg..

Indicadores de Preços do Suíno Vivo CEPEA/ESALQ

Carcaça

Comum

Carcaça

Especial

MG

SP

PR

SC

RS

SP

SP

11/set

4,40

4,48

4,12

3,64

3,55

6,50

6,84

18/set

4,41

4,45

4,13

3,72

3,55

6,32

6,73

Var. Semanal

0,2%

-0,7%

0,2%

2,2%

0%

-2,8%

-1,6%

Preço recebido pelo produtor (R$/Kg), sem ICMS
Fonte: Cepea/Esalq.

Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/suino