A oferta restrita de animais terminados e a expectativa de aumento das exportações de carne têm impulsionado os preços do suíno vivo. A informação foi divulgada nesta quinta-feira (2/10) pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea).
“Agentes relatam incremento nas vendas internas do produto nos últimos dias, visando ao abastecimento do mercado para o início do mês, quando o consumo é geralmente mais aquecido”, informou a instituição.
O suíno vivo comercializado na região de SP-5 (Bragança Paulista, Campinas, Piracicaba, São Paulo e Sorocaba) encerrou setembro a R$ 4,60 o quilo, a maior cotação, em termos nominais, da série do Cepea, iniciada em 2004. O valor representa alta acumulada de 1,4% em setembro e de 24,3% sobre igual período de 2013.
No Oeste Catarinense, a cotação do suíno dessa terça, de R$ 4,44 o quilo também foi a maior da série e correspondeu a valorizações de 6,8% no acumulado de setembro e de 27,6% na comparação com o mesmo período de 2013.