No 3º trimestre de 2014 foram abatidas 1,419 bilhão de cabeças de frangos, segundo informações do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), que divulgou há pouco sua pesquisa Trimestral de Abate de Animais e Aquisição de Leite, Couro e Produção de Ovos. Esse número inverte uma sequência negativa de três trimestres consecutivos e estabelece um novo recorde desde que a pesquisa foi criada, em 1997.
Houve aumentos de 6,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 2,7% na comparação com o mesmo período de 2013. O peso acumulado das carcaças foi de 3,249 milhões de toneladas, com um aumento de 6,7% em relação ao trimestre imediatamente anterior e de 5,7% frente ao mesmo período de 2013.
Na comparação anual, a região Sul aumentou sua participação, passando de 59,8% para 61,4%, registrando aumento de 5,4% no número de cabeças de frangos abatidas. Esse resultado foi consolidado pelo desempenho positivo dos três estados da região, sobretudo o Rio Grande do Sul, com aumento de 10,1%. O Sudeste teve sua participação reduzida de 19,9% para 19,1% e menor volume de frangos abatidos, com Minas Gerais abatendo 7,2% a menos. No Centro-Oeste, Goiás, Mato Grosso e Distrito Federal registraram quedas no número de cabeças de frango abatidas, impondo um desempenho negativo para a região, que teve sua participação reduzida de 15,4% para 14,4%.