Leitão Recheado
Ingredientes
Leitão
• 1 Leitão de 15 Kg
• 2 kg de sal
• 1 galho de osmarim ou alecrim branco seco
• 3 copos de vinho
• 15 dentes de alho amassado
• Tempero verde picado a gosto
Recheio
• 1 kg de linguiça suína picada
• 1 Kg de carne bovina moída
• 1 kg de moela de frango
• 1 Kg de farinha de rosca
• 400 g de queijo ralado
• 1 vidro de azeitona picadas
• 18 ovos cozidos picados
• Tempero verde picado a gosto
• Manteiga a gosto
Modo de preparo
Leitão
1. Coloque o leitão em um recipiente e tempere-o com o tempero verde, o osmarim ou o alecrim o alho amassado, o vinho e o sal. 2. Cubra o recipiente com água e deixar marinar por 24 horas em geladeira ou adicione gelo para manter resfriado. 3. Após as 24 horas, recheie o leitão e asse em forno apropriado por 4 horas.
Recheio
1. Em uma panela, coloque a linguiça suína, a carne bovina e a moela de frango, adicione a manteiga necessária e deixe cozinhar por uns 40 minutos. 2. Na sequencia adicione a ervilha, as azeitonas e o tempero verde. 3. Por último, acrescente o queijo ralado, os ovos e a farinha de rosca.
Acompanhamento
Arroz branco, farofa, salada de tomate, brócolis e alface
Rendimento
25 a 30 pessoas
Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Paulinho Furlanetto – Diretor Presidente – Temperos Paulinho