A oferta do frango vivo continua maior que a demanda, pressionado os preços, que vêm caindo desde o início do ano na maioria das regiões acompanhadas pelo Cepea. Em relação ao segmento de carne, houve maior liquidez no início do mês, por ocasião do Dia das Mães e do pagamento do salário, mas, nesta semana, o ritmo de comercialização voltou a diminuir, reduzindo as cotações.
Como em uma das regiões paulistas os preços não chegaram a recuar, a média estadual do frango inteiro congelado entre 9 e 16 de maio apresentou alta pontual de 2%, com o quilo da carne passando para a média de R$ 3,04 nessa quinta-feira, 16. Quanto ao inteiro resfriado, o preço permaneceu estável R$ 2,84/kg.
No mercado de insumos, estimativas apontam produção de milho cada vez maior na safra de inverno, o que pode fazer com que as cotações do grão recuem com força no médio prazo. Por enquanto, segundo dados do Cepea, os preços seguem firmes. Em relação ao farelo de soja, a demanda internacional pelo derivado esteve aquecida nos últimos dias.
Atacado do estado de SP |
||
|
Frango Inteiro Congelado |
Frango Inteiro Resfriado |
09/mai |
2,99 |
2,84 |
16/mai |
3,04 |
2,84 |
Var. Semanal |
2,0% |
-0,1% |
Atacado, média (R$/kg) das regiões de São Paulo, São José do Rio Preto e Descalvado
Fonte: Cepea/Esalq.
Para mais informações, acesse: www.cepea.esalq.usp.br/frango