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Rocambole à Moda Seara

Deliciosa receita do livro Delícias Seara de Nilson Olivo.

Rocambole à Moda Seara

Rocambole à Moda Seara

Ingredientes

Rocambole
• 3 Kg de Costela Suína (sem pele e desossada)
• 15 g de sal
• 200 ml de vinho branco
• 1 cebola média
• 1 limão (suco)
• 2 copos de água
• 4 dentes de alho
• Tempero verde
• Barbante
• Papel alumínio

• Pimenta-do-reino a gosto

Recheio
• 1 Kg de Lombo Suíno (moído)
• 300 g de bacon fatiado
• 300 g de queijo parmesão fatiado
• 1 pimentão cortado em tiras

Modo de preparo

1. Bata no liquidificador o sal, o vinho, a cebola, o suco do limão, o alho, o tempero verde e a pimenta-do-reino a gosto. 2. Disponha a costela suína em um recipiente, acrescente os temperos batidos no liquidificador e a água. Deixe marinar durante 5 horas. 3.  Faça o recheio misturando todos os ingredientes. 4. Recheie a costela suína desossada. 5. Enrole como um rocambole, utilizando o barbante para amarrar. Envolva com o papel alumínio. 6.  Leve ao forno durante 3 horas, retirando o papel alumínio para dourar o rocambole.

Acompanhamento

Arroz branco, salada verde com frutas e um bom vinho

Rendimento

8 pessoas

Fonte:
Livro: Delícias Seara
Autor: Nilson Olivo
Prato: Amelio Benetti – Gerente do Restaurante Benetti