Fonte CEPEA

Carregando cotações...

Ver cotações

Economia

Produção, consumo e comércio mundial de carnes em 2012

Produção global das três principais carnes está prevista em 248,9 milhões de toneladas neste ano.

Produção, consumo e comércio mundial de carnes em 2012

De acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes – bovina, suína e de frango – está prevista em 248,9 milhões de toneladas em 2012.

O resultado, segundo a entidade norte-americana, representa um crescimento de 1,9% sobre a produção obtida em 2011.

A carne suína segue como a mais produzida mundialmente e responde por 41,9% da produção global de carnes. Veja a tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária.

Produção, Consumo e Comércio Mundial de Carnes 

(em milhões de toneladas)

Ano

2009

2010

(1)2011

(2)2012

Frango e Peru(3)

Produção

78,585

82,94

85,732

87,497

Consumo

77,977

81,844

84,641

86,361

Importações

8,016

8,383

8,878

9,134

Exportações

8,809

9,429

9,978

10,242

Carne Bovina(4)

Produção

57,182

57,117

56,888

57,001

Consumo

56,451

56,217

55,698

55,62

Importações

6,841

6,915

6,99

7,35

Exportações

7,509

7,866

8,155

8,728

Carne Suína(4)

Produção

100,547

102,902

101,662

104,357

Consumo

100,398

102,684

101,286

103,78

Importações

5,525

5,863

6,595

6,446

Exportações

5,673

6,077

6,982

6,985

Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Abril de 2012. Elaboração: Jox.