De acordo com os dados divulgados pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a produção global das três principais carnes – bovina, suína e de frango – está prevista em 248,9 milhões de toneladas em 2012.
O resultado, segundo a entidade norte-americana, representa um crescimento de 1,9% sobre a produção obtida em 2011.
A carne suína segue como a mais produzida mundialmente e responde por 41,9% da produção global de carnes. Veja a tabela elaborada pela Jox Assessoria Agropecuária.
Produção, Consumo e Comércio Mundial de Carnes |
||||
(em milhões de toneladas) |
||||
Ano |
2009 |
2010 |
(1)2011 |
(2)2012 |
Frango e Peru(3) |
||||
Produção |
78,585 |
82,94 |
85,732 |
87,497 |
Consumo |
77,977 |
81,844 |
84,641 |
86,361 |
Importações |
8,016 |
8,383 |
8,878 |
9,134 |
Exportações |
8,809 |
9,429 |
9,978 |
10,242 |
Carne Bovina(4) |
||||
Produção |
57,182 |
57,117 |
56,888 |
57,001 |
Consumo |
56,451 |
56,217 |
55,698 |
55,62 |
Importações |
6,841 |
6,915 |
6,99 |
7,35 |
Exportações |
7,509 |
7,866 |
8,155 |
8,728 |
Carne Suína(4) |
||||
Produção |
100,547 |
102,902 |
101,662 |
104,357 |
Consumo |
100,398 |
102,684 |
101,286 |
103,78 |
Importações |
5,525 |
5,863 |
6,595 |
6,446 |
Exportações |
5,673 |
6,077 |
6,982 |
6,985 |
Notas: (1) Dados Preliminares. (2) Previsão. (3) Carne in natura com osso. (4) Equivalente Carcaça. Os totais podem mostrar divergências, pois o USDA compila somente os dados dos países mais importantes no comércio e produção de carnes. Fonte: USDA – Livestock and Poultry: World Markets and Trade; Abril de 2012. Elaboração: Jox. |