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Ovos

Comissão organizadora divulga o regulamento do Concurso de Qualidade de Ovos 2012

Evento que acontecerá no próximo dia 11 de julho, no Recinto de Exposições Kisuke Watanabe, em Bastos (SP).

Comissão organizadora divulga o regulamento do Concurso de Qualidade de Ovos 2012

A comissão organizadora do Concurso de Qualidade de Ovos de Bastos, evento que acontecerá no próximo dia 11 de julho, no Recinto de Exposições Kisuke Watanabe, em Bastos (SP), acaba de divulgar o regulamento da competição. A partir das 13 horas começará o julgamento, feito por 14 juízes, que deverão anunciar os resultados no final da tarde do dia 11, apontando os classificados e campeões nas categorias Ovos Brancos, Ovos Vermelhos e Ovos de Codorna.

A expectativa de participação é grande, pois a cada ano a disputa é mais acirrada. Leia a seguir, na íntegra, o regulamento do Concurso de Qualidade de Ovos:

Concurso de Qualidade de Ovos Regulamento 2012

1. Serão aceitas inscrições para o Concurso de Qualidade, ovos provenientes de granjas avícolas de qualquer município;

2. Os ovos deverão ser entregues até as 12 horas do dia 11 de julho de 2012 (quarta-feira), no Recinto Permanente de Exposições Kisuke Watanabe, em Bastos (SP). Os ovos recebidos após esse horário não participarão do concurso. Os produtores do município que desejarem que a comissão retire os ovos para o concurso deverão ligar para o telefone (14) 9762-3676 (Leonardo Yoshikawa) ou (14) 9112-5040 (Dante Miyakubo), para agendar a retirada;

3. Os avicultores deverão participar com a sua respectiva granja (nome fantasia);

4. Poderão inscrever até (2) duas amostras por categoria: (2) branco, (2) vermelho e (2) codorna;

5. Será premiada somente a melhor amostra de cada participante;

6. Cada amostra deverá conter 30 (trinta) ovos, com um peso mínimo de 60 g, acondicionados em bandejas de 30 unidades. A comissão recomenda que, na escala colorimétrica, a cor da gema esteja entre 8 e 11 para os ovos brancos, e 9 e 12 para os ovos vermelhos;

7. Os ovos poderão ser acondicionados em qualquer bandeja, sendo que a Comissão efetuará a troca pela bandeja escolhida no momento da recepção dos ovos, quando será respeitada a posição de colocação original dos ovos; eventuais quebras após a entrega dos ovos não penalizarão o produtor. Caso o próprio produtor deseje colocá-los nas bandejas que serão utilizadas para a classificação, solicitar junto à Comissão;

8. As amostras serão recebidas pela Comissão Organizadora do Concurso de Qualidade de Ovos e por seus prepostos;

9. Os ovos brancos serão expostos em bandejas de cor verde; os ovos vermelhos, em bandejas de cor amarela clara; e os ovos de codornas, em estojos apropriados;

10. Cada amostra será identificada apenas em códigos, até o final do julgamento;

11. Será permitida a presença de fiscais particulares somente até o momento da codificação;

12. No local do julgamento – que será isolado – somente será permitida a presença dos juízes e dos coordenadores do julgamento;

13. A Comissão do Concurso de Qualidade de Ovos se responsabiliza pelo fluxo de ovos, desde a recepção até a mesa de julgamento;

14. A Comissão Julgadora não participará da recepção dos ovos;

15. A Comissão Julgadora será formada por 14 (quatorze) membros, sendo: 13 (treze) juízes-técnicos avícolas – podendo ser também médicos veterinários, zootecnistas e pesquisadores – e 1 (um) juiz operador da máquina Nabel Digital Egg Tester, equipamento que faz análises dos ovos por leitura a laser.

16. Casos omissos serão decididos pela Comissão Julgadora e sua decisão é soberana e irrecorrível;

17. A entrega dos ovos para o concurso pressupõe total aceitação deste regulamento;

18. Haverá sorteio de valiosos prêmios entre os participantes;

19. Haverá premiação para os classificados nas categorias de ovos brancos, ovos vermelhos e ovos de codorna.