O secretário de Desenvolvimento Rural, Pesca e Cooperativismo (SDR), Ivar Pavan prestigiou, nesta quinta-feira (30), no estande do Banco do Brasil na 35 Expointer, a assinatura do acordo de cooperação técnica e científica entre o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA), o Governo do Estado, a Federação das Indústrias do Estado (Fiergs) e a Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). O acordo tem como objetivo a promoção de estudos para avaliar a competitividade das cadeias produtivas das carnes de frango e de suínos e conservas de frutas e hortaliças no Estado.
Pepe Vargas, ministro do MDA, esteve presente no ato e considerou o convênio como primordial. “É uma articulação interfederativa (governo federal, estadual e municipal) para definir a tarefa de cada um, organizando o desenvolvimento das cadeias produtivas, promovendo o desenvolvimento econômico e social.”
No ato, estiveram Alucir Biasi (superintendente regional do Banco do Brasil); a secretária de Governo, Miriam Marroni; Laudemir Müller (secretário nacional de Agricultura Familiar do MDA), representantes da Secretaria de Agricultura do RS, da Ufrgs, da Embrapa, do Irga e dos movimentos sociais.