Ingredientes:
3 fatias de pão branco de 5 mm de espessura
80g de manteiga clarificada
40g de manteiga
4 ovos batidos ligeiramente
1 colher (sopa) de creme de leite
1 colher (sopa) de mostarda de dijon forte
1 colher (sopa) de folhas de salsa cortadas com tesoura, mais folhas secas para guarnecer
1 colher (sopa) de cebolinha cortada com tesoura
30g de gruyère ralado
Modo de preparo:
Retire a crosta das fatias de pão e corte-as ao meio, diagonalmente. Aqueça a manteiga clarificada em uma frigideira sobre fogo médio até que esteja bem quente e frite os triângulos de pão até dourarem de ambos os lados. Mantenha-os aquecidos sobre papel absorvente.
Derreta a manteiga em uma panela de fundo reforçado, sobre uma chapa difusora de calor em fogo baixo ou em banho-maria. Acrescente os ovos batidos e misture. Cozinhe em fogo baixo, mexendo delicadamente de modo mais ou menos contínuo com uma colher de pau. Leva 3-4 minutos para que os ovos fiquem firmes mas bastante cremosos (em banho-maria, seis minutos). Se preferir mais firmes e secos, cozinhe por mais dois minutos.
Quando atingirem o ponto, adicione o creme e tempere com sla e pimenta-do-reino. Junte a mostarda, as ervas, o queijo gruyere e ajuste o tempero. Ponha o ovo mexido sobre as torradas, guarneça com folhas de salsa e sirva imediatamente.