Faleceu na última terça-feira, 1º de fevereiro, o médico pediatra e extensionista avícola Haroldo Vieira Vasconcellos.
Considerado um dos pioneiros da avicultura brasileira, ele prosseguiu como parceiro da atividade ajudando também em cada passo da profissionalização dos seus segmentos. Proferiu inúmeras palestras em todo o País, participou também de um grande número de eventos técnicos no exterior.
A Uniquímica presta uma homenagem ao profissional que atuou em parceria com a empresa e que tanto realizou em pró do Agronegócio.
Abaixo, um depoimento de Ademar Katayama, Diretor da Uniquímica sobre o profissional e companheiro Haroldo Vieira Vasconcellos.
“Gostava e admirava muito o Dr. Haroldo.
Não somente por sua competência e poder de comunicação,
Não somente por sua compreensão do mundo e de suas necessidades,
Não somente por seus olhos azuis como um anjo-criança,
Não somente por todas essas qualidades que muitos apreciaram dele,
Mas também porque era um grande declamador de poemas …
Carlos Drummond de Andrade era o seu favorito,
E ele declamava com o coração,
Com a experiência e sentimento de sua muita vivência.
E me deixava boquiaberto com sua memória e vivacidade.
Foi-se um ícone de pioneirismo,
Deixou para nós um exemplo de honradez e dignidade,
Um belo exemplo a ser seguido e reverenciado”.
Ademar Katayama, Uniquímica.
E Sonia Bazan, Gerente de Produtos PUFA, também fez questão de prestar sua homenagem:
“A melhor forma de quebrar paradigmas é com informação e através de estudos, envolvimento e dedicação.
Dr. Haroldo Vieira Vasconcellos, médico pediatra, foi um exemplo claro desta afirmativa. Há mais de 50 anos, atendeu crianças em favelas do R io de Janeiro certo de que nenhum remédio poderia resolver os sérios problemas de saúde encontrados porque aquela gente não tinha o que comer. Daí seu interesse em estudar um assunto que nenhuma escola de medicina ensina: a produção de alimentos.
O interesse do Dr. Haroldo pela avicultura fez com que ele deixasse a medicina para atuar como extensionista avícola. Saiu-se muito bem na nova área, contribuindo decididamente para fazer com que, hoje em dia, frango e ovo sejam mais valorizados no Brasil do que em qualquer lugar do mundo.
A Uniquímica pode contar ao longo destes últimos anos com a contribuição deste conceituado médico. Esclarecendo, informando, estudando os benefícios do Ômega 3 e a eficácia da inclusão nos ovos, levando a toda população a riqueza deste produto .
Fica aqui agradecimentos especiais e sentimentos pela perda ocorrida no dia 04 de fevereiro, em Belo Horizonte”.
Sonia Bazan, Gerente de Produtos PUFA, Uniquímica.