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Seminário

Evento da Facta

Seminário Latino Americano de Abate e Processamento de Frangos de Corte será em Maringá (PR), entre 29 e 31 de março.

A Fundação Apinco de Ciência e Tecnologia Avícolas (Facta) promoverá nos dias 29 a 31 de março de 2011, em Maringá (PR), mais um Seminário Latino Americano de Abate e Processamento de Frangos de Corte.

O evento é indicado para profissionais das empresas avícolas, especialmente os abatedouros já implantados ou projetos em instalação ou expansão.

A programação é extensa e detalhada, incluindo processamento primário, processamento da carne de frangos e produtos processados. Os palestrantes do Seminário foram selecionados para aprofundar o conhecimento dos participantes. Entre eles, estão Ariel Antonio Mendes (diretor da Ubabef), Marcos Sanchez-Plata (EUA), César Alves (Mapa), Eduardo Cervantes (Colômbia) e outros especialistas, inclusive de empresas de produtos avícolas.

As inscrições para o Seminário Latino Americano de Abate e Processamento de Frangos de Corte já estão abertas e com preço especial de R$ 450,00 até 18 de março. Mais informações podem ser obtidas no site: www.facta.org.br/abate ou pelo telefone (19) 3243-6555.

29 de março de 2011Sessão Processamento Primário

10:00 – 10:50

A avicultura na América Latina: Dimensão e nível tecnológico
Ariel Antonio Mendes – UBABEF, Brasil

10:50 – 11:40

Manejo pré-abate em relação à qualidade da carne e carcaça e bem-estar das aves
Charli Ludtke – WSPA, Brasil

11:40 – 12:00

Debate

12:00 – 14:00

Almoço

14:00 – 14:50

Insensibilização, sangria, escaldamento e depenagem
Marcos X. Sanchez-Plata – IICA, USA

14:50 – 15:40

Evisceração
Lamber Rutten – Stork, Brasil

15:40 – 16:00

Café

16:00 – 16:50

Principais Causas Condenação de carcaças
César Alves – MAPA, Brasil

16:50 – 17:40

Técnicas de resfriamento de carcaças
Lamber Rutten – Stork, Brasil

17:40 – 18:00

Debate

30 de março de 2011 – Seção Processamento da Carne de Frango

08:00 – 08:50

Técnicas antimicrobianas durante o resfriamento e pós-resfriamento das carcaças
Marcos X. Sanchez-Plata – IICA, USA

08:50 – 09:40

Como melhorar a eficiência e a qualidade de pequenos e médios abatedouros
Eduardo Cervantes – Consultor, Colombia

09:40 – 10:00

Café

10:00 – 10:50

Redução de patógenos em produtos avícolas
Simone da C. Alves Machado – Consultora, Brasil

10:50 – 11:40

Implantando HACCP em abatedouros de frango
Luciana Miyagusku – ITAL, Brasil

11:40 – 12:00

Debate

12:00 – 14:00

Almoço

14:00 – 14:50

Tratamento de efluentes de abatedouros avícolas
Emilio Mouchrek Filho – Avimig, Brazil

14:50 – 15:40

Segurança e saúde do trabalhador do abatedouro de aves
João Carlos Lanziotti – BRF, Brasil

15:40 – 16:00

Café

16:00 – 16:50

Corte e desossa – indústria
Valter Bampi – Big Frango, Brasil

16:50 – 17:40

Carne Mecanicamente Separada
João Degenhardt – BRF, Brasil

17:40 – 18:00

Debate

31 de março de 2011 – Seção Produtos Processados

08:00 – 08:50

Desenvolvimento de produtos com carne de aves
A Definir

08:50 – 09:40

Marinação de cortes com osso e desossados
Marise Pollonio – FEA-Unicamp – Brasil

09:40 – 10:00

Café

10:00 – 10:50

Produtos de frango empanados
Rafael Gentile – Seara Marfrig, Brasil

10:50 – 11:40

Certificações internacionais para exportação de carne avícola e produtos
Juliani Kitakawa – DNV Certificadora, Brasil

11:40 – 12:00

Debate